PONTO, RETAS E CIRCUNFERÊNCIA

  www.cpteorema.com


 

1)  (E.E.Ar – 2008)    O baricentro de um triângulo, cujos vértices são os pontos M (1, 1), N (3, − 4) e

P (− 5, 2), tem coordenadas cuja soma é:

 

a) 2.

b) 1.

c) -2/3

d) -1/3

 

2)  (E.E.Ar – 2008)    Seja a circunferência e duas de suas cordas, AB e CD. A medida de CD, em cm, é:

 

a) 10.

b) 12.

c) 14.

d) 16.

 

3) Dados os vértices A(1;3) e B(2;4) ambos pertencentes a reta r. Determine a equação geral da reta r.

a) x - y + 2 = 0

b) x + y + 2 = 0

c) x + y - 2 = 0

d) x - y - 2 = 0

 

4) (E.E.Ar – 2008) Os pontos A(3, 5), B(4, 3), C(1, 0) e D(0, 4) são vértices de um quadrilátero ABCD. A área desse quadrilátero é:
a) 15/2
b) 7/2 .
c) 11.
d) 15.

 

5) (CFT-2008) A distância entre os pontos A(– 1, – 2) e B(– 3, 1) é um valor compreendido entre
a) 4 e 5.
b) 3 e 4.
c) 2 e 3.
d) 1 e 2.

 

6) (CFT-2008) Seja (x – 3)2 + (y – 2)2 = 16 a equação da circunferência de centro C(a, b) e raio r. Os valores de a, b e r são, respectivamente,
a) - 3, - 2 e 16.
b) - 3, 2 e 8.
c) 3, 2 e 4.
d) 3, 2 e 2.

 

7) (CFT-2007) Seja AM uma das medianas de um triângulo ABC. Se G é o baricentro desse triângulo, e AG = 5,4 cm, então a medida de GM, em cm, é

a) 1,5.
b) 1,8.
c) 2,7.
d) 2,9.

 

8) (CFT-2007) Sejam os pontos P (-1, 2) e Q (3, 4). As coordenadas doponto médio do segmento PQ são tais que sua soma é
a) -3.
b) -1.
c) 4.
d) 5.

 

9) (CFT-2006) Sejam os pontos R(1 , 2), S(2 , – 3) e T(5 , 0). O comprimento da mediana SV do triângulo RST é

a)
b)
c)
d)

 

10) (CFT-2006)A equação geral da circunferência de raio e centro C(2, -1) é
a) x2 + y2 + 4x – 2y + 12 =0.
b) x2 + y2 – 4x + 2y – 12 =0.
c) x2 + y2 + 4x + 2y – 12 =0.
d) x2 + y2 – 4x – 2y + 12 =0.

 

11) (CFT-2005) O coeficiente linear da reta de equação é:

a) 1/2

b) -1/2

c) 1

d) -1

 

12) (CFT-2005) O centro da circunferência de equação x2 + y2 + 4x –2y – 3 = 0 é o ponto

a) (2, -1).

b) (-2, -1).

c) (-2, 1).

d) (2, 1).

 

13) (CFT-2005) Num triângulo ABC, AC = 8, BC = 10, M(-4, 6) é ponto médio de AB e (-4, 3) são as coordenadas de A. O perímetro de ABC é
a) 20.
b) 22.
c) 24.
d) 26.

 

14) (E.E.Ar-2009) Num triângulo ABC, o ponto médio do lado AB é M(4,3). Se as coordenadas de B são ambas iguais a 2, então as coordenadas de A são
a) (7,5).
b) (6,4).
c) (5,3).
d) (3,4).

 

15) (E.E.Ar-2009) Sejam uma circunferência de centro O e um ponto A exterior a ela. Considere AT um segmento tangente à circunferência, em T. Se o raio da circunferência mede 4 cm e AT = cm , então a medida de AO, em cm, é
a) 10.
b) 12.
c) 13.
d) 15.

 

GABARITO

1) C  2) B  3) A  4) C  5) B  6) C  7) C  8) C  9) A  10) B  11) A  12) C  13) C  14) B  15) B