SIMULADO - CFC

www.cpteorema.com


 

1) Seja “21XY” um número de quatro algarismos, onde X e Y são, respectivamente, os algarismos das dezenas e das unidades. Se Y6 e “21XY” é múltiplo de 6, então a quantidade de valores que “21XY” pode assumir é

a) 14.

b) 15.

c) 16.

d) 17.

 

2) Multiplicando-se dois números naturais não nulos por 3 e depois dividir por 1/3, o seu m.d.c.:

a) fica multiplicado por 9.

b) fica dividido por 9.

c) aumenta em 9.

d) não se altera

 

3) É CORRETO afirmar que 2/5 é:

a) maior que 1.

b) menor que 0.

c) metade de 1/10.

d) o quádruplo de 1/10.

 

4) Tenho um irmão que reclama de tudo. Hoje ele reclamou que minha cunhada não trabalha e ainda gasta 2/5 do salário dele inutilmente. Eu perguntei quanto ele ganhava e ele me respondeu: “A grande miséria de R$5.250,00”. Logo, minha cunhada gasta R$

a) 2.150,00.

b) 2.100,00.

c) 2.050,00.

d) 2.000,00.

 

5) Resolvi ir de bicicleta até a casa de Paula. Percorri 2/5 do caminho e parei para descansar; em seguida, pedalei mais 1/3 do

restante do caminho. Se ainda faltam 4.000 m para chegar à casa

de Paula, então o percurso total, em km, é

a) 6,2.

b) 7,2.

c) 9.

d) 10.

 

6) A fração 408/40 equivale a um número decimal que está compreendido entre:

a) 1 e 2.

b) 4 e 5.

c) 7 e 8.

d) 10 e 11

 

7) O valor da expressão ( 3 . 0,5... + 0,75... ) : 0,(15) é

a) 0,16.

b) 1,6.

c) 16.

d) 160.

 

8) Para colocar o equivalente a 1/10 da capacidade de um tanque, uma torneira, por onde passam 2,5 dal de água, por minuto, gasta 40 min. Para colocar o equivalente a 7/10 da capacidade desse tanque, em h 3 1/3 , o número de litros de água, por minuto, que essa torneira deveria deixar passar é

a) 20.

b) 25.

c) 30.

d) 35.

 

9) Se x = (0,1 - 0,01) : (1/5 - 1/50), o valor de x3 é

a) 1,25.

b) 0,125.

c) 1/125

d) 1/1250

 

10) Karina recebeu sua mesada e gastou um terço em compras; com a quarta parte restante, pagou a prestação que devia e ainda ficou com R$ 120,00. Sua mesada foi de R$

a) 168,00.

b) 205,00.

c) 240,00.

d) 288,00.

 

11) Um fazendeiro repartiu em partes iguais sua fazenda de 120

alqueires mineiros, ficando uma parte para cada um de seus três

filhos. Se um alqueire mineiro equivale a 48.400 m2 , então cada filho recebeu ____________ m2.

a) 1.936.000

b) 19.360

c) 193,6

d) 1,936

 

12) De acordo com uma publicação num jornal, de 1999 a 2003

existiam 1,8 bilhão de moedas de dez centavos em circulação no

país. Essa quantidade, em reais, corresponde a

a) 1 trilhão e 800 mil.

b) 180 milhões.

c) 1 milhão e 800 mil.

d) 18 milhões.

 

13) A fração 1/800, escrita na forma decimal, é equivalente a

a) 0,00125.

b) 0,0125.

c) 0,125.

d) 1,25.

 

14) O valor de “n” que verifica a igualdade (33/25)-n=121/100 é:

a) 211/100

b) 111/100

c) 11/100

d) 1/100

 

15) A soma dos divisores ímpares do número 60 é:

a) 18.

b) 20.

c) 23.

d) 24.

 

16) O valor da expressão (0,25)-x  .  x-1 , quando x é um número primo par, é:

a) 16

b) 16,5

c) 8

d) 8,5

 

17) O valor da expressão (67°42'20").3 - 28°36'38", na forma mais simplificada possível, é

a) 174° 30'38"

b) 174° 30'22"

c) 174° 36'38"

d) 174° 36'38"

 

18) Uma empresa comprou produtos suficientes para alimentar seus 750 funcionários por 25 dias. Se a empresa tivesse mais 500 empregados, os alimentos adquiridos seriam suficientes apenas para

a) 10 dias.     

b) 12 dias.     

c) 15 dias.     

d) 18 dias.    

e) 20 dias.

 

19) – Quando se divide um determinado número natural por 15,

obtém-se quociente 13 e resto 9. O resto da divisão desse número por 11 é

a) 12.

b) 10.

c) 6.

d) 3.

 

20) Na divisão de uma classe em equipes, 5/12 formaram a equipe A, 3/8, a equipe B, e 1/12, a equipe C. Sabendo que A, B e C, juntas, têm 35 alunos, o número de alunos que não participaram de nenhuma das três equipes é:

a) 10.

b) 8.

c) 6.

d) 5.

 

21) Tales e Túlio vão ao mesmo restaurante, periodicamente. Tales vai a cada 5 dias, enquanto Túlio vai a cada 7 dias. Hoje, 01 janeiro, os dois se encontraram no restaurante. Seu próximo encontro será no dia.

a) 5 de fevereiro

b) 6 de fevereiro

c) 7 de fevereiro

d) 8 de fevereiro

22) Se um motor dá 33 2/3 rotações por minuto, então o número de rotações que ele dará, em 3 minutos, é:

a) 101

b) 102

c) 103

d) 104

 

23) É divisível, simultaneamente, por 6 e por 9 o número:

a) 631

b) 634

c) 575

d) 576

 

24) O quádruplo da medida 26°18’36’’ é igual a:

a) 105°14’24’’

b) 105°18’36’’

c) 105°38’46’’

d) 105°14’36’’

 

25) A soma das dízimas periódicas x = 1,8787... e y = 5,1313... é:

a) 7 

b) 7,1  

c) 7,111...

d) 7,0101... 

e) 7,001001001...

 

26) Uma empresa possui atualmente 2.100 funcionários. Se a relação entre o número de efetivos e contratados é de 5 por 2, quantos são os efetivos?

a) 600

b) 1.000

c) 1.500

d) 1.600

e) 1.800

 

27) A soma das idades de um pai, de um filho e de um neto é de 105 anos. Sabendo-se que a idade do pai está para 8, assim como a o filho está para 5 e do neto está para 2, a idade, em anos, de cada um é, respectivamente:

a) 66, 29, 10

b) 62, 31, 12

c) 56, 37, 12

d) 56, 35, 14

e) 58, 38, 9

 

28) 165 balas foram distribuídas entre 3 irmãos, cujas idades somadas totalizavam 33 anos. Sabendo-se que a distribuição foi diretamente proporcional à idade de cada um, que o mais moço recebeu 40 balas e o do meio, 50, calcular suas idades.

a) 6, 13 e 14

b) 7, 9 e 17

c) 3, 12 e 18

d) 6, 11 e 16

e) 8, 10 e 15

 

29) Um milionário viúvo decidiu repartir sua fortuna entre seus 3 filhos e 2 sobrinhos, de modo que a parte de cada filho e a de cada sobrinho fosse diretamente proporcional aos números 5 e 2, respectivamente. A fração de fortuna que coube a cada sobrinho foi de:

a) 2/7

b) 2/9

c) 2/13

d) 2/15

e) 2/19

 

30) 5 homens constroem uma casa em 20 dias. Quantos dias levariam 10 homens nas mesmas condições para construir a mesma casa?

a) 15

b) 12

c) 10

d) 8

 

31) Numa fábrica de aparelhos telefônicos, 8 robôs fazem um trabalho em 24 horas. Qual o tempo gasto por 6 robôs para fazerem o mesmo serviço?

a) 40

b) 32

c) 30

d) 35

e) 18

 

32) Está sendo proposta a criação de um imposto sobre transações financeiras de 0,3% sobre o valor de cada cheque. Se esse imposto for criado, quem descontar um cheque de $250.000,00 receberá:

a) $242.500,00

b) $242.250,00

c) $247.500,00

d) $249.250,00

e) $249.500,00

 

33) Uma refinaria vende 20% de sua produção de gasolina para distribuidores do Estado de São Paulo. Do restante da produção, 60% são vendidos para distribuidoras da Região Sul. O que sobra é comprado por distribuidoras da Região Centro-Oeste. O percentual da produção de gasolina dessa refinaria destinado à Região Centro-Oeste é de:

a) 24%

b) 32%

c) 36%

d) 40%

e) 44%

 

34) Uma indústria dispõe de 15 máquinas produzindo, cada uma, 120 peças por dia. Quantas peças a empresa produzirá diariamente, se aumentar em 20% o seu parque de máquinas?

a) 1.920

b) 2.160

c) 2.196

d) 2.200

e) 2.232

 

35) A idade de João é inferior em 20% à de Luiz e a de José é superior em 20% à de Luiz. Em quantos por cento a idade de José é superior à de João?

a) 50%

b) 48%

c) 45%

d) 42%

e) 40%

 

36) Na compra de uma mesma calculadora, Luiz obteve 40% de desconto e André, apenas 20%. Qual é a porcentagem, do preço pago por André, que representa o preço pago por Luiz?

a) 50%

b) 60%

c) 75%

d) 80%

e) 85%

 

37) A soma das dízimas periódicas x = 1,3988... e y = 3,644... é: 

a) 5,043222...

b) 5,0432

c) 5,043233...

d) 5,0433...

e) 5,043233

 

38) A soma das dízimas periódicas x = 0,77... e y = 0,22... é:

a) 0,99...

b) 0,999

c) 2

d) 1

e) 0,9999

 

39) Quantos milímetros cúbicos há em um mililitro?

a) 106

b) 103

c) 1

d) 10−3

e) 10−6

 

40) Um relógio de ponteiros foi acertado exatamente ao meio-dia. Quando o ponteiro menor (das horas) tiver percorrido um ângulo de 42º, o relógio estará marcando

a) 1h 20 min.

b) 1h 24 min.

c) 1h 30 min.

d) 1h 36 min.

e) 1h 42 min.

 

 

GABARITO: 1) A   2) A   3) D   4) B   5) D   6) D   7) C   8) D    9) B   10) C   11) A   12) B   13) A    14) C   15) D   16) C   17) B   18) C   19) C   20) D   21) A   22) A   23) D   24) A   25) D   26) C   27) D   28) E   29) E   30) C   31) B   32) D   33) B   34) B   35) A   36) C   37) D   38) D  39) B  40) B